Udah pernah dengar soal Mutual Respect?

Jumat, 04 Maret 2016 13:40

Kebetulan beberapa hari ini gw menggunakan jasa angkutan roda 4 dari Grab, yaitu GrabCar, memang gak setiap kali memesan kita mendapatkan driver seperti yang kita inginkan, terkadang tentu banyak juga yang gak sreg.

Malam-malam iseng iseng ngaskus, terus lihat perang antara driver vs penumpang.

Driver merasa di Penumpang ini udah bayar murah, maunya banyak. Sedangkan si penumpang merasa, walau murah, tapi kan gw bayar.

Lucu ya? padahal dua-duanya sama sama saling membutuhkan, tapi kenapa begitu?

Itu semua berdasarkan Mutual Respect, artinya saling menghargai, sebagai manusia kita semua sederajat dimata hukum, apalagi dimata tuhan yang maha esa, tapi, ego adalah sifat dasar manusia, selalu merasa lebih, selalu merasa ingin dimanja.

Mutual respect mengajarkan kita tentang menghormati pekerjaan orang lain, suka menganggap pekerjaan orang lain lebih mudah daripada pekerjaan anda? Nah, berarti kamu wajib belajar mutual respect.

Banyak yang kurang menghargai pekerjaan orang lain dengan asalan tersebut, padahal belum tentu juga seperti itu.

misal, kadang kita menganggap pekerjaan sebagai O.B. adalah pekerjaan gampang, kerjanya tinggal bangun pagi, beres beres, gak pake mikir, cling. Ternyata enggak, emang dikira jadi O.B. gampang?! Kadang kita kurang menghargai kerjaan mereka, mentang mentang ada yang melakukan pekerjaan yang menurut kita "bukan level" bukan berarti kita bisa seenaknya.

Saran saya, jangan jadi orang egois. kita semua sama dimata tuhan kok.

Read also

Tentang Penulis

Reza Adhi Jakarta

Systems Engineer, Jatuh cinta dengan teknologi, startup dan Programming. Punya harapan agar tulisan saya bisa memberikan pandangan lain tentang teknologi.