Messg - Aplikasi SMS Gratis

Sabtu, 13 Februari 2016 00:05

Dibulan desember, saat mencoba otak-atik sebuah Mobile Hybrid Framework, terbesit sebuah ide untuk membuat sebuah aplikasi SMS Gratis.

Aplikasi yang dapat anda gunakan untuk mengirim dan menerima sms tanpa biaya, seru juga kayaknya. Brainstrom dengan teman akhirnya okelah kita coba wujudkan.

Nama aplikasinya adalah Messg, saat ini baru dirilis di Android, itu juga numpang akun punya kantor.

Utamanya saat membuat aplikasi ini, fitur dan cara penggunaannya harus sama persis dengan aplikasi sms default pada handset bawaan kamu. Ya udah, coba aja deh Download di Google Play Store.

Proses pembuatannya sekitar 1 bulan, lumayan menguji kesabaran dan ketabahan gw, mulai dari belajar UI/IX frameworknya, belajar AngularJS (saya terbiasa dengan jQuery), belajar setup Raspberry Pi sampe belajar setup Gammunya.

Dalam perjalananya, ada saja kendala menghadang, seperti bagaimana caranya saya bisa membeli Modempool yang digunakan untuk mengirim dan menerima SMS untuk layanan ini, tapi sepertinya dewi fortuna dipihak saya, yah walau harus dicicil, tapi saya dapat mewujudkan impian saya untuk menjalankan layanan ini.

Messg dan layanannya saya harap jadi sebuah batu loncatan untuk saya, untuk memulai petualangan baru, dengan orang-orang hebat yang mensupport dan membantu saya meski dalam kesibukan mereka.


Website - Download di Google Play

Read also

Tentang Penulis

Reza Adhi Jakarta

Systems Engineer, Jatuh cinta dengan teknologi, startup dan Programming. Punya harapan agar tulisan saya bisa memberikan pandangan lain tentang teknologi.